Iroise Volley .fr

Saint Renan Iroise Volley

National - Régional - Départemental -  Jeunes -  Ecole de volley - Scolaire - Beach volley

On respire mieux de côté de Saint-Renan, avec cette belle victoire acquise sans trembler, face à des Ligériens très nerveux. Dès le premier set, Saint-Renan a pris le jeu à son compte (8-2) sans relâcher les efforts, que ce soit au service ou en réception (16-10). Comme très souvent à domicile, l'Iroise Volley empocha le premier set, mais cette fois, le second fut encore meilleur, comme l'indique le libero Nicolas Larché. « Pour une fois, on a continué à être agressif en attaque, et surtout précis. Le passeur de circonstance Thibault Balou a été excellent pour distribuer les ballons ». Du coup, le pointu Nathan Fasquel en a profité pour arroser tous les côtés du terrain adverse, et cela énerva les adversaires. En premier lieu, le capitaine Jeff Aron qui, en plus, avait déjà eu par le passé une altercation avec l'arbitre Dominique Peirre. Une sortie qui lui valut alors six mois de suspension. Un match sous tension Cette fois, l'ambiance n'était pas rose sur le terrain, mais Saint-Renan avançait vite avec un second set dans la musette. Le troisième était bien plus serré (16-14). Les locaux restaient surtout concentrés, bien décidés à ne pas lâcher trois précieux points dans la course au maintien. Le Pouliguen doit vite oublier cette rencontre où il est passé à côté. Pour Saint-Renan, les rencontres importantes arrivent surtout fin novembre-début décembre. En glanant déjà un point sur les deux prochains matchs, le contrat serait rempli. Pour cela, il faut garder ce match référence en mémoire.