Iroise Volley .fr

Saint Renan Iroise Volley

National - Régional - Départemental -  Jeunes -  Ecole de volley - Scolaire - Beach volley

Saint-Renan - Vannes (3-0)

Dimanche, l’équipe de Kevin Chantelou a remporté son dernier match de la saison face à Vannes (3-0). Ils se sont donc maintenus en seconde position, une très bonne place pour les Renanais. Le match commence doucement avec Vannes qui marque les premiers points. Cependant, Saint-Renan se réveille et rattrape vite son retard en égalisant (7-7) à la (6') avec les attaques de Fasquel (3'), Rumen (3' et 4') et de Tauraa qui feinte à la (5' et 6'). Les Renanais reprennent facilement la main avec une bonne technique offensive et remportent le set (25-19, 18'). La deuxième manche se déroule de la même manière bien que Vannes ne soit pas loin derrière. Le passeur renanais, Dubreuil, réalise de très bonnes actions qui donneront à Tauraa et Le Dreff de nombreuses occasions d’attaquer. La défense est stable grâce aux contres de Guigo et Fasquel ainsi qu’aux receptions de Chevalier, le libéro de l’équipe. Le set se terminera sur le service gagant de Rumen (25-19, 19').

Un troisième set remporté haut la main

Le dernier set se terminera en un quart d’heure avec le score de (25-9). Les Vannetais auront cherché des solutions mais l’organisation de jeu de Saint-Renan ne leur permettra pas de les rattraper au score. Du côté des Renanais, les points continuent de tomber suite, notamment, aux smashs de Rumen (8' et 10') et de Quere (14'). « Je suis très satisfait du jeu de l’équipe ainsi que du match. Avec un début un petit peu mou mais qui laisse ensuite place à une bonne organisation de jeu. Très bon match pour cette fin de saison qui nous laisse garder la deuxième place », d’après Kevin Chantelou, l’entraîneur du SRIV.