Iroise Volley .fr

Saint Renan Iroise Volley

National - Régional - Départemental -  Jeunes -  Ecole de volley - Scolaire - Beach volley

L'entame est rennaise. Prenant le large tôt dans la partie (3', 2-6), ils gèrent cette avance par un efficace équilibre attaque-défense. Ce premier set semble se diriger facilement dans l'escarcelle blanche et noir. Mais, face au répondant finistérien, les Bretilliens auront besoin de mettre un dernier coup d'accélérateur pour empocher la manche (19', 25-20, 1-0). Le deuxième set est plus accroché, Les Bretons se rendent coup pour coup (23', 5-5). Mais les joueurs renanais prennent cette fois-ci les devants, commettant moins de fautes directes, ils mènent enfin (32', 14-17). Plus actifs dans leurs neuf mètres, ils arrivent à maintenir cette avance (34', 17-21) et empochent logiquement le set (37', 19-25, 1-1). Saint-Renan Iroise semble garder la main sur ce match et confirme sa supériorité affichée pendant le second round (40', 2-6). Pourtant, le Rec retrouve sa qualité de jeu du début de match pour reprendre les devants (42', 7-6) et faire la course en tête. Il finit fort et empoche la troisième manche (51', 25-14, 2-1).

C'est alors que Saint-Renan Iroise retrouve ses vertus du second set et prend le commandement de cette quatrième manche (57e, 5-9). L'heure de jeu passée, les équipes sont encore dos-à-dos (62e, 13-13). Mais infranchissables sur la fin, les Finistériens s'offrent le droit de jouer ce décisif cinquième set (71', 21-15, 2/2). Sur ce cinquième set, l'expérience des Finistériens ne suffit pas face à la jeunesse fougueuse du REC, menés de bout en bout dans ce money-time, les joueurs du Saint-Renan Iroise s'inclinent après plus de 80 minutes de combat (83', 15-10, 3/2).

La fiche technique

Rennes EC (3) - Saint-Renan Iroise 3-2 Arbitres : MM. Mathevet et Lecornu Sets : 25-20, 19-25, 25-14, 21-25, 15-10.
RENNES EC. Six de départ : Thebault, Le Hénaff, Bastien, Lescarret, Hoquet, Halle (libéro) puis Eckenschwiller, Leporcher, Faloya, Bernard (libéro).
ST-RENAN IROISE. Six de départ : Dubreuil, Guigo, Tauraa, Le Scornet, Chevalier (libéro), Le Dreff puis Henry, Rumen, Quere, Reiller