Iroise Volley .fr

Saint Renan Iroise Volley

National - Régional - Départemental -  Jeunes -  Ecole de volley - Scolaire - Beach volley

N3M. Saint-Renan Iroise - Le Pouliguen : 3-1

L'Iroise Volley s'est fait peur. Perdus en début de rencontre, les Renanais ont retrouvé une partie de leur jeu pour écarter une équipe du Pouliguen réduite à six joueurs. Avec cette victoire, Saint-Renan s'éloigne de la zone rouge. Le Pouliguen se présentait avec le minimum de joueur requis sur le terrain, face à dix valeureux guerriers renanais. L'affaire semblait mal engagée pour les Ligériens, et pourtant, c'étaient bien les joueurs de Franck Rabas qui prenaient très vite une grosse avance. Saint-Renan jouait de malchance face à Coulibaly. Lefèbvre se présentait en retard sur de nombreux ballons et perdait la bataille du filet (2-10). Un écart d'une dizaine de points émaillait tous le set (13-23) malgré plusieurs changements sur le terrain et la rentrée de l'entraîneur-joueur Ivonic Hubert. Ce premier set était clairement à oublier.

Un très mauvais premier set

Le second set changeait de physionomie. Peu à peu, Le Pouliguen perdait pied et connaissait à son tour un passage à vide malgré plusieurs temps morts (23-19). Saint-Renan était en passe de conclure, mais les visiteurs s'accrochaient vivement, les balles fleuretaient avec les lignes, la tension montait. Saint-Renan égalisait juste à temps. Une nouvelle fois, c'était l'inconstance qui rythmait le set suivant. Saint-Renan prenait d'abord un net avantage (16-8), s'envolait vers le gain du set (24-16) avant de subir à nouveau une certaine inconstance (24-21), mais gagnait le set avec un certain soulagement. Le suivant était le dernier. Saint-Renan appuyait sur le champignon, emmenée par Ivonic Hubert et Achille Casellato (16-12). Les locaux maintenaient leur avance face au Pouliguen, qui contestait l'arbitrage, Aron recevant un carton jaune. Saint-Renan méritait sa victoire, malgré des hauts et des bas, ponctuant la rencontre avant d'aborder un calendrier délicat.