Iroise Volley .fr

Saint Renan Iroise Volley

National - Régional - Départemental -  Jeunes -  Ecole de volley - Scolaire - Beach volley

Dimanche, Saint-Renan aura buté durant deux sets face à une jeune équipe de Cesson-Chantepie-Vern avant de prendre le contrôle de la partie à l’expérience et de s’imposer 3 sets à 1.

Dubreuil et Saint-Renan se sont logiquement imposés, dimanche, face à Chantepie. (Photo d’archive Yvan Breton)

N3M. UGS Volley Ball Cesson-Chantepie-Vern - Saint-Renan Iroise Volley : 1-3

Invaincus depuis le début du championnat, Saint-Renan se déplaçait dimanche à Chantepie pour rencontrer la jeune entente Cesson-Chantepie-Vern. Si les Finistériens ont fini par s’imposer, ils ont dû batailler pour se défaire de la fougue des Bretilliens. Ces derniers prenaient en effet le lead du premier set. Saint-Renan courrait alors après le score, peinant à contrer les attaques très diversifiées de ses jeunes adversaires. Mais les Finistériens profitaient d’un manque de constance de l’entente pour remporter le premier set.

Une victoire à l’expérience

Le scénario était le même dans le second set, avec une fin néanmoins différente : déterminés, les Bretilliens ne tremblaient pas et relançaient la partie (1 set partout). La rencontre se joua alors dans le troisième set : au coude à coude jusqu’à 12-12, Saint-Renan, suite à plusieurs attaques de Rumen, prenait enfin le large. Si les ballons restaient toujours aussi disputés et que l’entente ne démordait pas, Saint-Renan avait su prendre le match à son compte pour s’imposer 3 sets à 1.